Was wurde gefördert?
Stiftungsbeirat
Weil am Rhein

Stiftung Altenpflege Weil am Rhein

Was wurde bisher gefördert?

Seit ihrer Gründung im Jahre 2000 hat die Stiftung Altenpflege 278.000 Euro an soziale Einrichtungen in unserer Stadt weitergeben können.

Im Jahr 2016 wurden aus dem Stiftungsertrag 2015 insgesamt 11.000,00 Euro ausgeschüttet, um folgende Einrichtungen zu fördern: 7.000,00 Euro gingen an das Pflegeheim Markgräflerland für die Ausgestaltung der Wohnbereiche und zur Finanzierung der beliebten Ausflugsfahrten mit den Heimbewohnern.

Über 2.000 Euro durfte sich die Diakoniestation Weil am Rhein - Vorderes Kandertal e. V. für  die Finanzierung eines Kraftknotenrückhaltesystem für die Busse der Tagespflege freuen. Die Katholische Sozialstation Weil am Rhein e. V. wurde ebenfalls mit 2.000 Euro für Schulungen im Bereich Kinaethetics und die Anschaffung von Ruhesesseln unterstützt.
Insgesamt 5.2000 Euro wurden dem Stiftungskapital und den Rücklagen zugeführt.

Können Sie die Stiftung unterstützen?
Ja, durch ehrenamtliche Mitarbeit sowie durch Spenden
Spendenkonto-Nr.
Sparkasse Markgräflerland
BIC: SOLADES1MGL

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wenn ja, laden wir Sie herzlich ein, sich mit uns in Verbindung zu setzen.